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Top articles

  • Gnocchis farcis aux champignons

    02 mai 2016 ( #Plat principal )

    Pour 9 gnocchis 500 gr de pommes de terre 50 gr de fécule de pomme de terre 2 cs d'huile d'olive Pour la farce : 400 gr de champignons forestiers 2 cs d'échalote en poudre Persil Sel et poivre Pour la sauce : 4 cs de crème de riz 3 cs de sauce tamari...

  • Panisse au reblochon

    23 mai 2016 ( #Plat principal )

    Très apprécié dans la cuisine du sud-est de Nice à Marseille, aussi en Italie la panisse se prépare avec de la farine de pois chiche, cuite à l'eau, jusqu'à une consistance épaisse et crémeuse. J'adore la servir à la provençale, en frites, au four, en...

  • Courge thaï et ses beignets de courge

    11 septembre 2016 ( #Plat principal )

    Première courge, que faire avec, une soupe, un gratin ? Et bien non, et pourquoi pas des beignets, pour une première c'est réussi un régal ! Mais commençons par la recette de ma courge thaï. Pour deux personnes 4 belles tranches de courge 3 tomates fraîches...

  • Risotto au vin

    13 mai 2016 ( #Céréales )

    300 gr de riz arborio 50 gr de beurre 20 cl de vin rouge 2 cubes de bouillon de légumes 1 cs de crème 50 gr de conté 50 gr d'abondance 50 gr de parmesan Faites revenir le riz dans la margarine; mouillez avec le vin, laissez réduire. Ajoutez les cubes...

  • Croustillant végétal au quinoa

    28 avril 2016 ( #Burgers végétaux )

    60 gr de quinoa 1 gousse d'ail 1 oignon 1 cs d'échalote en poudre 15 feuilles d'ail des ours 150 gr de petits pois 100 gr de graines de tournesol Une dizaine de noix de cajou 60 gr de fécule de pomme de terre 2 cs de gomasio aux algues Sel Cuire à feu...

  • Burger végétal aux haricots rouges

    12 mai 2016 ( #Burgers végétaux )

    Nouvelle variante ce midi, avec un reste de ratatouille que j'avais préparer hier soir. 100 gr d'haricots rouges à faire tremper la veille au soir. 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 cc de curcuma 2 cc de curry 2 cc de coriandre en poudre 2 cubes de bouillon...

  • Tartare d'algues

    26 avril 2016 ( #Algues )

    120 gr d'algue fraîche de Dulse 120 gr d'algue fraîche de Laitue de mer 2 échalotes 2 gousses d'ail 10 olives noires 3 cc de câpre 2 cornichons 2 cs d'huile d'olive Persil et ciboulette Rincez à l' eau courante les algues pendants 5 mns, égouttez. L'algue...

  • Découverte des produits Lush

    24 février 2017 ( #Cosmétique Végan )

    Leurs produits cosmétiques sont frais et faits à la main, ils sont fabriqués à partir des meilleurs ingrédients " entre parenthèse certains ont du paraben et autres mais on a le choix de choisir les vendeuses sont là pour nous conseiller " donc ils veillent...

  • Omelette végétale aux champignons

    28 avril 2016 ( #Entrées )

    300 gr de champignons forestiers 250 gr de tofu soyeux 40 gr de farine de pois chiches 30 gr de fécule de pomme de terre 50 gr de graines de tournesol 1 cs de gomasio 1 cs de levure maltée 1 oignon 1 cc de curcuma 10 feuilles d'ail des ours Graines germées...

  • Bruschetta aux fanes de radis

    26 avril 2016 ( #Bruschetta )

    Faciles et rapides elles font la joie de nos apéros où en accompagnement d'une savoureuse salade. Émincez les fanes de radis et les passer à la poêle avec de l'huile d'olive, ajoutez la mozzarelle, et le gruyère Suisse Tartinez les tranches de pain et...

  • Muffin de polenta au reblochon

    12 mai 2016 ( #Plat principal )

    150 gr de polenta 1 oignon 1 cube de bouillon 200 ml d'eau 8 morceaux de reblochon Faites revenir un oignon émincé dans un peu de margarine, ajoutez 1 cube de bouillon de légume, et l'eau, portez à ébullition. Versez la polenta et remuez 2 mns, jusqu'à...

  • L'ail des ours

    26 avril 2016 ( #Les plantes sauvages dans l'assiette )

    Ma célébrité du printemps, poussant en colonies dans les bois humides et ombragés, souvent à perte de vue, il marque son territoire par une forte et agréable odeur d'ail. Je le récolte chaque année en grande quantité, surtout en congélation pour nos futurs...

  • L'oca du Pérou

    25 avril 2016 ( #Légumes oubliés )

    En faisant mes courses chez mon producteur Bio, je suis tombé sur de très jolis tubercules rose bonbon. L'Oca du Pérou est une plante de la famille des oxalidacées, originaire des plateaux Andins où elle est cultivée pour son tubercule comestible. Sa...

  • Béchamel végétalienne

    24 février 2017 ( #Sauce & vinaigrette )

    Une version délicieuse et très onctueuse que j'adore, sans lait végétal. Pour 2 personnes 280 gr de tofu soyeux20 cl de crème de soja50 gr de farine de pois chiche2 cs de levure maltée1 petite cc de curcuma2 bonnes cs de purée de sésame blanc4 cs de persil...

  • Mini cakes à l'ail des ours

    24 avril 2016 ( #Cakes salés sans gluten et sans oeufs )

    100 gr de farine sans gluten 60 ml de lait végétal de riz 30 gr de margarine 60 gr de purée d'amande Une dizaine de tomates cerises 1 sachet de levure Sel Poivre 5 baies 3 grosses poignées d'ail des ours fraîchement cueillies et hachées Bien mélanger...

  • Houmous

    07 octobre 2016 ( #Pâtés )

    J'adore le houmous, complètement fan, il va avec tout, les salades, riz, légumes, ou sur du pain grillé pour l'apéro de ce midi. Faites tremper 400 gr de pois chiche la veille, les égoutter, et les cuire 40 mns. 10 cs d'huile d'olive 1 citron 6 gousses...

  • Cupcake à la carotte

    24 septembre 2016 ( #Plat principal )

    Je suis complètement séduite de ces délicieux cupcakes, je vous invite donc à un merveilleux voyage de gourmandise, ils sont d'une infinie diversité, pour commencer je vous les propose aux carottes. Pour 6 cupcakes végétarien 2 belles carottes environ...

  • Churros ou chichis salés

    09 septembre 2016 ( #Plat principal )

    Une nouvelle version de churros, salé ! Un délice voici ma recette. 250 gr de farine 270 ml d'eau La moitié d'un bouquet de persil 3 gousses d'ail Sel La moitié d'une cc de bicarbonate 1 cc d'épice pour sauce tomate. Portez l'eau salée à ébullition. Mettez...

  • Cake à la courge musquée & aux raisins

    02 septembre 2016 ( #Cakes salés et sucrés )

    Facile à faire, le cake est très inventif, ici avec de la courge. 125 gr de purée de noix de cajou " la purée remplace le beurre " 100 gr de sucre 4 œufs 1 c à c de vanille ou 3 sachets de sucre vanillée 125 gr de farine de châtaigne 125 gr de farine...

  • Croquettes aux lentilles corail et sa persillade ail des ours

    02 septembre 2016 ( #Plat principal )

    Pour une dizaine de croquettes : 150 gr de lentille corail 5 gousses d'ail 1 oignon 1 œuf 50 gr de farine de riz 10 feuilles d'ail des ours Sel Poivre 5 baies Cuire les lentilles corail pendant 10 mns, les égoutter. Dans un saladier, mélangez tous les...

  • Boulettes de riz aux épinards et parmesan

    23 mai 2016 ( #Plat principal )

    Une nouvelle variante de boulettes, en voilà une sortie comme ça, avec un reste de riz et des épinards acheter ce matin chez mon producteur. Pour une dizaine de boulettes 150 gr de riz basmati cuit 5 grosses poignées d'épinard frais " sans cuisson important...

  • Salade de mâche et ses rouleaux de courgette au fromage de chèvre

    13 mai 2016 ( #Salades )

    Pour deux personnes 1 courgette 75 gr de chabichou 1 tomate Basilic 1 cc d'huile d'olive 1 pincée de fleur de sel Coupez la courgette en fines bandes Faites chauffez l'huile dans une poêle et faites revenir à feu doux les bandes de courgette. Salez et...

  • Sauce vinaigrette

    13 mai 2016 ( #Sauce & vinaigrette )

    J'aime faire des mélanges, cela donne plus de goût, au final on lui donne une saveur de noisette, pour d'autre de noix, mais aucun de ses ingrédients. 2 cs de purée d'amande 1 grosse cs de moutarde 1 cc rase de bouillon de légumes en poudre 1 cs de gomasio...

  • Burger végétal à la provençal

    02 mai 2016 ( #Burgers végétaux )

    200 gr de protéine de soja 100 gr de purée de tomates séchées 1 oignon 1 cs de bouillon de légume en poudre 1 gousse d'ail 20 gr de farine de pois chiche 1 cc de paprika Poivre cinq baies Sel 1 courgette pour l'accompagnement qui sera épluchée en lamelle...

  • Risotto aux petits pois & l'ail des ours

    02 mai 2016 ( #Plat principal )

    Une version,tout en couleur, pour mon mari qui commence gentiment une alimentation végétarienne, j'ai ajouter de la crème et du gruyère, et tout le monde est content. 200 gr de risotto 350 gr de petits pois 1 oignon 10 cl de vin blanc 10 feuilles d'ail...

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À propos

Mes recettes,végétarienne et végétalienne.