Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 Apr

L'oca du Pérou

Publié par Nathalie Pawlowski  - Catégories :  #Légumes oubliés

L'oca du Pérou
L'oca du Pérou

En faisant mes courses chez mon producteur Bio, je suis tombé sur de très jolis tubercules rose bonbon.

L'Oca du Pérou est une plante de la famille des oxalidacées, originaire des plateaux Andins où elle est cultivée pour son tubercule comestible. Sa saveur est voisine de la pomme de terre, avec une acidité proche de l'oseille, et la consistance de la châtaigne. On les prépare de diverses manières, comme la pommes de terre : à l'eau, sautés où frits. Il est recommandé de changer l'eau de cuisson plusieurs fois pour éliminer le maximum d'acidité.

Dommage pour la couleur, pas de rose bonbon dans notre assiette.
Cuit très très vite !

 

Commenter cet article

À propos

Mes recettes,végétarienne et végétalienne.