Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 Apr

L'ail des ours

Publié par Nathalie Pawlowski  - Catégories :  #Les plantes sauvages dans l'assiette

L'ail des ours
L'ail des ours

Ma célébrité du printemps, poussant en colonies dans les bois humides et ombragés, souvent à perte de vue, il marque son territoire par une forte et agréable odeur d'ail. Je le récolte chaque année en grande quantité, surtout en congélation pour nos futurs soupes d'hiver et pour réaliser bien d'autres recettes, un vrai trésor de Dame Nature. Je récolte aussi les boutons floraux, que je passe tout simplement à l'huile d'olive où pour décorer mes salades.

Ses feuilles sont riches en vitamine C, on retiendra aussi ses effets dépuratifs, stimulants, bactéricides et digestifs.

Alors ne laissez pas passer cette merveilleuse saison de récolte de l'ail des ours.

Commenter cet article

À propos

Mes recettes,végétarienne et végétalienne.